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커피의 종류
커피의 종류
에스프레소
고온, 고압하에서 곱게 간 커피 가루에 물을 가해 30초 이내에 빠르게 추출한 커피이다.
공기를 압축하여 짧은 순간에 커피를 추출하기 때문에 카페인 양이 적고 커피의 순수한 맛을 느낄수 있다.
커피의 기본 베이스가 되는 에스프레소는 양이 적기 때문에 데미타세 라는 작은 잔에 담는다.
잔은 반드시 뜨거울 물로 예열해서 사용하여 바로 마시는 것이 좋다.
아메리카노
에스프레소에 물을 넣어연하게 만든 커피이다.
적당량의 뜨거운 물을 섞는 방식이 연한커피를 즐기는 미국에서 시작했다고 하여 아메리카노라고 부른다.
에스프레소에 쓰이는 원두에 따라 맛이 천차만별이다.
머그잔에 적당량의 물을 붓고 난 후 살살 돌리면서 에스프레소를 부어주면
진한 크레마가 살짝 떠서 더 맛있어 보인다.
카푸치노
에스프레소 위에 하얀 우유거품을 올린 커피로 부드러우면서도 진한 맛을 즐기고 싶을때 좋다.
카푸치노는 에스프레소와 우유와 우유거품의 비율이 중요하다.
1:2:3의 비율이 가장 좋다.
완성된 카푸치노는 시나몬 가루나 초콜릿 가루 등과 즐길 수 있고
취향에 따라 설탕, 과일, 시럽등을 함께 먹을 수 있다.
카라멜마키아또
단맛을 내는 캬라멜과 우유에 에스프레소와 캬라멜 시럽이 들어간 커피로
원래는 마끼아또라고 우유에 에스프레소 점을 찍는것처럼
우유를 붓고 구위에 에스프레소가 들어가는 것에서유래 되었다
카페라떼
우유를 이용한 대표적인 커피로 라테는 이탈리어러로 우유를 뜻한다.
우유를 따뜻하게 데워서 에스프레소에 섞는다.
부드라운 우유맛이 일품인 라떼는 양을 많이 해서 큰잔에 마시는 것이 특징이다
카페모카
에스프레소와 우유, 초콜릿과 휘핑크림이 조화를 이루어 달콤하고 부드러운 맛이 특징이다.
에스프레소와 우유를 1:3 정도의 비율로 섞고 휘핑크림을 올린다음
마무리로 초코시럽을 이용해 모양을 낸다.
아메리카노, 카푸치노, 라떼, 카페모카 등
다양한 커피와 먹거리가 있는
타미하우스^_^
타미하우스 많이 이용해주세요
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